Hofeigenes Speiseöl
Unsere hochwertigen Speiseöle werden in unserer hofeigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und ungefiltert abgefüllt. Das Öl wird durch rein mechanische Auspressung gewonnen, dadurch bleiben im Gegensatz zur industriellen Ölgewinnung die natürlichen Inhaltsstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe erhalten.
Alle Ölsaaten stammen aus eigenem Anbau, lediglich einige Ölsaaten bauen wir in Kooperation mit befreundeten Landwirten aus der direkten Region an.
Kurze Wege und eine geschlossene Wertschöpfungskette zeichnen unsere Speiseöle aus.
Rapsöl
Geschmack: mild, leicht nussig
Verwendung: hervorragend geeignet
zum Braten, Backen, Dünsten sowie für
die kalte Küche
Erhitzbarkeit: hocherhitzbar bis zu 190 Grad
Herkunft der Saat: eigener Anbau
Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)
12 Monate
Tipp: Auch als Rosmarin-Raps und
Chilli-Raps erhältlich
Hanföl
Geschmack: mild, markant nussig
Verwendung: zum verfeinern von
herzhaften Speisen und Desserts
Erhitzbarkeit: erhitzbar bis zu 90 Grad
Eigenschaften: optimales Verhältnis aus
Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren
Herkunft der Saat: eigener Anbau
Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)
9 Monate
Senföl
Geschmack: mild mit Senfnote (leicht scharf)
Verwendung: ideal zum Braten, Frittieren
und Zubereiten von Salaten
Erhitzbarkeit: hocherhitzbar bis zu 190 Grad
Herkunft der Saat: eigener Anbau
Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)
12 Monate
Tipp: perfekt geeignet zum Marinieren
von Fleisch
Leindotteröl
Geschmack: nussig, leicht erbsig
Verwendung: ausschließlich für die
kalte Küche z.B. für Dressings,
Dips und Aufschriche
Erhitzbarkeit: erhitzbar bis zu 90 Grad
Herkunft der Saat: eigener Anbau
Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)
12 Monate
Kürbiskernöl
Geschmack: natürlich nussig
Verwendung: eignet sich perfekt zum
Verfeinern von Suppen und Salaten
Erhitzbarkeit: hocherhitzbar
bis zu 120 Grad
Herkunft der Saat: regionale Saat aus Kooperationsanbau
Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)
9 Monate
SONNENBLUMENÖL HO
Geschmack: mild
Bedeutung HO: High Oleic=hochölsäurehaltig
Verwendung: eignet sich zum Braten,
Dünsten und Backen sowie zum Frittieren
Erhitzbarkeit: hocherhitzbar bis zu 190 Grad
Herkunft der Saat: regionale Saat aus Kooperationsanbau
Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)
12 Monate