top of page
oilseed-rape-2135026.jpg

Hofeigenes Speiseöl

Unsere hochwertigen Speiseöle werden in unserer hofeigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und ungefiltert abgefüllt. Das Öl wird durch rein mechanische Auspressung gewonnen, dadurch bleiben im Gegensatz zur industriellen Ölgewinnung die natürlichen Inhaltsstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe erhalten.

 

Alle Ölsaaten stammen aus eigenem Anbau, lediglich einige Ölsaaten bauen wir in Kooperation mit befreundeten Landwirten aus der direkten Region an.

 

Kurze Wege und eine geschlossene Wertschöpfungskette zeichnen unsere Speiseöle aus.

 

Design ohne Titel (3).jpg
Design ohne Titel (2).jpg
Design ohne Titel (1).jpg

Rapsöl

Geschmack: mild, leicht nussig

Verwendung: hervorragend geeignet

zum Braten, Backen, Dünsten sowie für

die kalte Küche

Erhitzbarkeit: hocherhitzbar bis zu 190 Grad

Herkunft der Saat: eigener Anbau

Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)

12 Monate

Tipp: Auch als Rosmarin-Raps und

Chilli-Raps erhältlich

Hanföl

Geschmack: mild, markant nussig

Verwendung: zum verfeinern von

herzhaften Speisen und Desserts

Erhitzbarkeit: erhitzbar bis zu 90 Grad

Eigenschaften: optimales Verhältnis aus

Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren

Herkunft der Saat: eigener Anbau

Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)

9 Monate

Senföl

Geschmack: mild mit Senfnote (leicht scharf)

Verwendung: ideal zum Braten, Frittieren

und Zubereiten von Salaten

Erhitzbarkeit: hocherhitzbar bis zu 190 Grad

Herkunft der Saat: eigener Anbau

Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)

12 Monate

Tipp: perfekt geeignet zum Marinieren

von Fleisch

Design ohne Titel (4).jpg

Leindotteröl

Geschmack: nussig, leicht erbsig

Verwendung: ausschließlich für die

kalte Küche z.B. für Dressings,

Dips und Aufschriche

Erhitzbarkeit: erhitzbar bis zu 90 Grad

Herkunft der Saat: eigener Anbau

Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)

12 Monate

Design ohne Titel (5).jpg

Kürbiskernöl

Geschmack: natürlich nussig

Verwendung: eignet sich perfekt zum

Verfeinern von Suppen und Salaten

Erhitzbarkeit: hocherhitzbar

bis zu 120 Grad

Herkunft der Saat: regionale Saat aus Kooperationsanbau

Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)

9 Monate

Design ohne Titel (6).jpg

SONNENBLUMENÖL HO

Geschmack: mild

Bedeutung HO: High Oleic=hochölsäurehaltig

Verwendung: eignet sich zum Braten,

Dünsten und Backen sowie zum Frittieren

Erhitzbarkeit: hocherhitzbar bis zu 190 Grad

Herkunft der Saat: regionale Saat aus Kooperationsanbau

Haltbarkeit: (geschlossen, kühl und dunkel)

12 Monate

bottom of page