top of page
IMG_7937.JPG

Wer wir sind

Wir sind Lukas Hegmann, staatlich geprüfter Agrarbetriebswirt und Alina Stamsen, gelernte Kauffrau für Marketingmanagement.

Unseren Hof sowie den Hofladen führen wir mit voller Leidenschaft und Liebe zu unseren Tieren und der Natur.

Die Liebe zur Landwirtschaft hat in unserer Familie eine lange Tradition. So wurde neben dem landwirtschaftlichen Betrieb in Alpen-Veen im Jahr 2013 der Höhnshof auf der Xantener Straße in Sonsbeck als Zweitstelle erworben. Kurz darauf erfuhren wir von einem kleinen Hofverkauf, der auf dem Höhnshof in zurückliegenden Jahren geführt wurde. Die Idee entstand, diesen wieder aufleben zu lassen. So begann alles mit 40 Hühnern und einen kleinen Ab-Hof-Verkauf auf Vertrauensbasis. So nahm es seinen Lauf: Der erste Eierautomat zog im Jahr 2017 ein. Schnell bemerkten wir die hohe Nachfrage, sodass wir uns im Jahr 2020 für einen neuen Automaten entschieden haben, in dem wir die regionale Produktvielfalt ausweiten konnten. Neben hofeigenen Eiern wuchs, zusammen mit der Familie, die Idee der hofeigenen Ölgewinnung. So wurde im Jahr 2020 neben der Eröffnung des neuen Hofladens die ersten Saaten angebaut. Knapp ein Jahr später lief die erste Rapssaat durch die hofeigene Ölpresse.

Wofür wir stehen

Die Produktion nachhaltiger Lebensmittel aus der Region für die Region – das ist es, was uns sehr am Herzen liegt. Wir setzen auf regionales Futter, hohe Transparenz und eine nachhaltige Bewirtschaftung unserer Ackerflächen durch die Verwertung der im Betrieb anfallenden Nährstoffe.  Jedes Ei und jede Saat wird genau unter die Lupe genommen und lassen die Qualität unserer selbst hergestellten Produkte und die Gesundheit unserer Tiere bei freiwilligen, strengen Kontrollen durch Prüfstellen regelmäßig sicherstellen. So können Sie sich darauf verlassen, dass Sie mit unseren Lebensmitteln vom Höhnshof jederzeit ein nachhaltiges, natürliches und leckeres Produkt direkt aus der Nachbarschaft bekommen.

bottom of page